domingo, 27 de março de 2011

Strogonoff de legumes e verduras


Ingredientes

2 chuchus
2 cenouras
2 batatas
100 gramas de brocolis chinês
1 maço de couve
1 maço de espinafre
1 maço de salsa
1 maço de cebola verde
1 cabeça média de cebola
1 pimentão verde médio
2 tomates
2 colheres de katchup
1 colher de mostarda
1 caixinha de creme de leite light
1 colher cheia de maisena
3 ou 4 tabletes de caldo de galinha caseira Maggi

Como preparar

Descasque e corte em cubinhos os chuchus, as cenouras e as batatas e coloque a cozinhar em 2 litros de água. Enquanto isso pique a cebola de cabeça, os tomates e o pimentão. Coloque também a cozinhar. Acrescente os tabletes de caldo de galinha. Quando os legumes estiverem cozidos, corte a couve, a salsa e a cebola verde e acrescente no cozido. No mesmo instante coloque o katchup e a mostarda. Cozinhe por 3 ou 4 minutos. Em meio copo de água desmanche a colher de maisena e derrame na panela, mexendo bem até engrossar o caldo. Adicione o creme de leite. Mexa bem e apague o fogo. Você pode servir com arroz branco ou integral.

DICA: Use as cascas para fazer o adubo orgânico em liquidificador. A receita você encontra aqui. A NATUREZA AGRADECE! 

sábado, 26 de março de 2011

Suco Verde

Ingredientes

1 a 2 folhas de couve
2 colheres de hortelã natural
2 colheres de salsa
2 laranjas descascadas picadas (sem sementes)
2 colheres de mel ou adoçante a gosto
100 ml de água


Como fazer

Bata tudo no liquidificador.
Para coar, recomenda-se usar um pano, mas também pode ser com coador.
Esprema bem pra tirar toda a clorofila.



Alguns dos benefícios do suco:
É antioxidante
Elimina toxinas
É gostoso
Emagrece
É energético
Fortalece o sistema imunológico
Combate a anemia





quinta-feira, 24 de março de 2011

Pudim de pão e/ou bolacha maisena

Tem pão velho e bolacha maisena? Quer só usar o pão? Aumente a quantidade. Quer usar só a bolacha? Também dá!

INGREDIENTES
  • 2 pães de sal dormidos ou duros
  • 200 gramas de bolacha doce de maisena
  • 8 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 litro de leite
COMO FAZER?
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que a mistura esteja homogênea
  2. Caramelize com calda queimada uma forma de pudim, jogue a mistura do liquidificador e leve ao fogo em banho maria por aproximadamente 60  minutos ou até que o pudim esteja consistente
  3. Caso deseje um pudim mais consistente e só acrescentar mais um pão de sal na mistura do liquidificador.

quarta-feira, 23 de março de 2011

COMBATA A TOSSE COM TOMILHO

 O tomilho é um expectorante natural. Por isso, prepare uma panela de chá de tomilho para combater a tosse persistente. Faça uma infusão com 2 colheres de sopa de folhas secas de tomilho em 6 xícaras de água quente durante 10 minutos. Coe o líquido em 1 xícara de chá, adoce com mel, se desejar, e beba 1 xícara cheia duas a três vezes por dia. 


O tomilho é um pequeno arbusto, rígido, bem verde e cheio de peqeunas e aromáticas folhas, usada pelos índios até a bacia mediterrânea. Cresce em campos selvagens no calor e em solor áridos e inclinados, típicos das suas regiões nativas, onde é infinitamente mais perfumado e saboroso do que quando plantado em regiões de clima mais frio.
O sabor do tomilho selvagem tende a ser mais amadeirado e complexo.
Variedades cultivadas possuem caules mais macios e formas mais arredondadas; existem centenas delas, cada uma com um aroma sutilmente diferente. As variedades misturam-se facilmente.                         
Partes usadas:
Folhas e galhos; flores para preparar sachês com combinações com outras ervas.
Como comprar e armazenar:
Existem diversas variedades de tomilho sendo vendidas nos mercados e feiras, mas certifique-se de que elas exalem um bom aroma quando esfregar os dedos nas folhas ou ramos. O tomilho comum e o tomilho limão (D-E-L-I-C-I-O-S-O, descobri outro dia desses) são normalmente os mais fáceis de se encontrar.
As folhas frescas se mantém por cerca de uma semana quando guardadas já lavadas em um pote fechado forrado com papel toalha na geladeira (não precisa ser na parte mais fria da geladeira)
O tomilho desidratado se mantém perfumado por cerca de 3 a 4 meses. Guarde em local seco e arejado.
Fontes:



domingo, 20 de março de 2011

Picolé de morango

1/2 xícara de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de Quick Morango em pó 
3 xícaras de leite integral
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de maisena
Bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um mingau. Desligue o fogo, deixe esfriar e bata de novo no liquidificador. Coloque nas forminhas com palitos e leve ao freezer.


VOCÊ PODE SUBSTITUIR O QUICK DE MORANGO PELA PRÓPRIA FRUTA, EM QUANTIDADE QUE ACREDITAR SER NECESSÁRIA PARA TORNAR O PICOLÉ CONSISTENTE E SABOROSO. USE OUTRAS FRUTAS TAMBÉM COMO: LARANJA, ABACATE, ABACAXI, ENTRE OUTRAS.


sábado, 19 de março de 2011

DESCASQUE ALHO NO MICROONDAS

Eis uma dica para facilitar o seu manuseio do alho. Coloque dentes de alho no microondas por 15 segundos e as cascas sairão imediatamente, permitindo que você fatie, amasse ou pique sem demora. Outra dica: enquanto corta o alho, os sumos liberados fazem com que pequenos pedaços grudem à sua faca. Polvilhar um pouco de sal na tábua de cortar e no alho ajudará muito a resolver o problema. 
Crédito: Dreamstime

sábado, 5 de março de 2011

Ansioso? Coma banana


Banana contra a ansiedade

Se você anda mais ansioso que o normal, aposte na banana para elevar os níveis de serotonina. Quando os níveis desse neurotransmissor estão baixos, falha a comunicação entre as células cerebrais. Aí você fica irritada e especialmente ansiosa. A fruta combina doses importantes de triptofano e vitamina B6. Juntas, as duas substâncias se tornam poderosíssimas na produção da serotonina.
Quanto consumir: 2 unidades por dia
Fonte: Dr. Luiz Carvalho - Nutrólogo e Nutricionista
           Gabriela Zanatta Port - Nutricion

quinta-feira, 3 de março de 2011

Tristinho? Coma mel


Gente, vejam que maravilha os benefícios do mel...tira tristeza hehehe
Recebi de um amigo e estou repassando:

Triste sem motivo? De novo a causa pode ser a serotonina de menos. Nesse caso, o mel funciona como um calmante natural, pois aumenta a eficiência da serotonina no cérebro. Mas não é só aí que ele atua. Quando alcança o intestino, ajuda a regenerar a microflora intestinal. Resultado: o ambiente se torna mais propício para a produção de serotonina. Surpresa? Pois é, cerca de 90% do neurotransmissor do bom humor é produzido no intestino.
Quanto consumir: 1colher (sopa) / dia.
Fonte: Dr. Luiz Carvalho - Nutrólogo e Nutricionista
Gabriela Zanatta Port - Nutricionista