domingo, 13 de fevereiro de 2011

Se ligue na cozinha...

1. Leia toda a receita antes de iniciar o preparo;
2. Lave as mãos (direito, igual você aprendeu a lavar na época da Gripe A),prenda seus cabelos se forem grandes e vista seu aventalzinho;
3. Separe todos os ingredientes e os utensílios que vai precisar antes de começar;
4. Use luvas de cozinha para pegar travessas e formas quentes;
5. Não coloque recipientes quentes diretamente sobre a pia e a mesa;
6. Evite jogar água fervendo na pia se tiver louças ali dentro;
7. Quando estiver mexendo ingredientes na panela, segure firme no cabo ou na alça para mantê-la estável;
8. Quando a panela estiver sobre o fogo, vire o cabo ou as alças para o lado, para que você não esbarre neles;
9. Nunca use sua mão como apoio para cortar alimentos e preste sempre atenção se não tem nenhum dedo na direção da faca;
10. Lave sempre as mãos antes de começar o preparo e depois de mexer com carne crua;
11. Se tiver unhas grandes, esfregue uma escovinha antes de começar o preparo (leve isso para seu dia-a-dia, ok? Aproveite para não levá-las à boca!);
12. Lave todas as verduras e frutas que for usar;
13. Mantenha a área sempre limpa usando um pano (limpo!) ou papel-toalha;
14. Use tábuas diferentes para cortar carnes e vegetais;
15. Armazene ingredientes cozidos e crus separadamente;
16. Verifique sempre a data de validade dos produtos. Jogue fora o que já estiver vencido.




Um comentário:

  1. Vou tentar ser ligada pq sempre faço algo errado e por isso arrisco bem pouco hahahaha

    beijokas lindona otima semana!

    ResponderExcluir