1° erro:
Lavar as carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes e a carne fica esbranquiçada..
Segundo, a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias
Lavar as carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes e a carne fica esbranquiçada..
Segundo, a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias
vão penetrar mais ainda.
A única carne que se lava é a do peixe, e mesmo assim só para tirar escamas e a barrigada.
A única carne que se lava é a do peixe, e mesmo assim só para tirar escamas e a barrigada.
2° erro:
Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser difícil enxaguar todo ele.
O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode, no futuro, dar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de 8 (oito) gotas de detergente num litro de água.
Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser difícil enxaguar todo ele.
O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode, no futuro, dar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de 8 (oito) gotas de detergente num litro de água.
3° erro:
Usar tábua de carne de madeira. Na tábua de madeira as bactérias ficam lhe aplaudindo!
Tábua tem que ser de plástico.
Usar tábua de carne de madeira. Na tábua de madeira as bactérias ficam lhe aplaudindo!
Tábua tem que ser de plástico.
4° erro:
Não guardar comida quente na geladeira.
Não guardar comida quente na geladeira.
Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa... Não há qualquer erro em guardar comida quente na geladeira. O único problema é que isto
geladeira de modo algum.
5° erro:
Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tapado.
O ar frio vai bater na tampa, de modo que o processo de resfriamento irá demorar e as bactérias
Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tapado.
O ar frio vai bater na tampa, de modo que o processo de resfriamento irá demorar e as bactérias
irão adorar!
Portanto, coloque tudo destapado. Depois de 2 horas você já pode fechar/cobrir.
6° erro:
Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem 2 buraquinho, um de cada lado.
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem 2 buraquinho, um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente, que pode ser de plástico ou de vidro.
Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente, que pode ser de plástico ou de vidro.
Sirva sempre com uma colher, depois tape e guarde na geladeira.
7° erro:
Ignorar as formigas.
Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
Você provavelmente não se importaria se encontrasse 1 formiguinha em cima do seu bolo, não é?
Você provavelmente não se importaria se encontrasse 1 formiguinha em cima do seu bolo, não é?
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Menina de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: E se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia
Menina de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: E se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia
seguinte, cadê a barata?
Menina: Sumiu.
Doutor Bactéria: E quem a levou embora?
Menina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Menina: É...
Doutor Bactéria: Então saiba que as formigas são consideradas maiores agentes transmissores de
Menina: Sumiu.
Doutor Bactéria: E quem a levou embora?
Menina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Menina: É...
Doutor Bactéria: Então saiba que as formigas são consideradas maiores agentes transmissores de
bactérias do que as próprias baratas.
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
Roberto Figueiredo é Biomédico e personifica o Dr. Bactéria na TV.
Amiga, ótima informação.
ResponderExcluirObrigada! Agora vou ter mais cuidado na cozinha.
Bjus!