segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Bolo de cenoura

Ingredientes
3 ovos
2 xicara de farinha de trigo
1 xicara de leite
1 xicara de açúcar
2 cenouras grandes
1 xicara de óleo
1 colher media de fermento em pó

Cobertura
250g de leite
Açucar a gosto
1 xicara de chocolate
1 colher grande de maizena
(você pode dispensar o açucar para não ficar muito doce)


Como fazer?
Bata no liquidificador o leite, cenoura, ovos, açucar e oleo. Despeje numa bacia e coloque o trigo. Bata até misturar bem a massa. Se precisar acrescente mais um pouco de trigo. Coloque o fermento e bata mais. Unte a forma com margarina. Tem gente que passa farinha, eu particularmente não gosto, deixa o bolo com farinha ao redor. leve ao forno médio por 45 minutos.
Quando faltar uns 5 minutos, em uma panela junte todos os ingredientes da cobertura e mexa até cozinhar.
Assim que tirar o bolo da forma, jogue a cobertura por cima.
- Os bolos nas fotos acima foram feitos em formas diferentes, mas é a mesma massa. A turminha aqui em casa curte muito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário