sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Strogonoff de carne, ervilha e cenoura


Muita gente não faz um bom strogonoff porque não tem cogumelo, por exemplo. Aqui em casa a gente faz o strogonoff aproveitando o que tem na geladeira. E segundo meus filhotes a mistura fica boa. Veja aí a receita do nosso almoço de hoje.


Ingredientes:
1 kg de carne cortada em cubinhos.
1 cebola de cabeça picada.
1 colher de sopa de óleo ou azeite.
3 tabletes de carne Maggi ou Knoor
1 lata de ervilha
1 cenoura grande ou 2 pequenas, picadas em cubinhos.
2 colheres de ketchup
1 lata de creme de leite.

Como preparar?

Coloque na panela a carne, o óleo, a cebola de cabeça e os tabletes de carne. Refogue por 5 ou 10 minutos. Coloque a cenoura picada e mais um pouco de água. Deixe cozinha por 15 minutos. Mexa sempre que necessário. Agora coloque o ketchup e a ervilha. Mexa por dois minutos. Tire o soro do creme de leite e misture em fogo baixo por 1 minuto. Sirva com arroz e uma saladinha de tomate e alface.

Um comentário: